Seit 1903

FREIE TURNER
BRAUNSCHWEIG

Verdienter Dreier in Bovenden

Am drittletzten Spieltag der auslaufenden Landesliga-Saison 2023/24 gelang unserer 1.Herren am vergangenen Sonntag ein 2:1-Auswärtssieg beim Aufsteiger Bovender SV. Linus Beith und Demis Siranidis markierten die Treffer für Freie Turner. Gleichwohl bedeutete der Sieg auch eine kleine Revanche für die 0:4-Niederlage im Hinspiel.

„Kämpferisch, läuferisch und diszipliniert war das eine klasse Leistung“, lobte Willi Feer sein Team nach dem letztlich verdienten Dreier bei Aufsteiger Bovenden. Unseren Gastgebern gehörten zwar die ersten Spielminuten und sie hatten auch eine Riesenchance, aber das berücksichtete der Matchplan: „Unsere neu formierte Abwehr musste sich erst einmal finden“, so Feer, der aufgrund der dünnen Personaldecke erneut mit einigen U19-Akteuren angereist war. Die wurden auch bitter benötigt – musste doch Marcel Schreyer nach wenigen Spielminuten mit einem schmerzhaften Rippenbruch ausgewechselt werden. Gute Besserung Matze, komm schnell wieder zurück! Felix Paul Hammel kam dafür ins Spiel (6.).

Mit fortlaufender Spieldauer bekamen unsere Jungs immer mehr Stabilität. In der 35. Spielminute versuchte sich Linus Beith im Eins-gegen-eins mit Torwart Maximilian Nagels und schon stand es 0:1. Kurz vor der Pause ging es dann noch einmal schnell über rechts. Nachwuchsspieler Hammel fand mit einem feinen Zuspiel Timon Hallmann. Demis Siranidis am Ende der Stafette knallte die Kugel aus gut 16 Metern in die Maschen (45.).

Nach dem Seitenwechsel ging Bovenden mit großem einsatz sofort auf den Anschlusstreffer. Timo Keul hielt unser Team jetzt mehrfach im Spiel. Beim traumhaften 1:2 durch Robert Merfert war unser Schlussmann jedoch chancenlos (61.). In der Schlussphase versuchten es unsere Gastgeber immer wieder mit langen Bällen und schufen damit einige brenzlige Situationen, die unsere Mannschaft allesamt gemeinsam entschärfte. Es blieb beim knappen Sieg für unser Team. (FV)