Seit 1903

FREIE TURNER
BRAUNSCHWEIG

3:0 beim Lehndorfer TSV zum Saisonabschluss

Den letzten Spieltag der Landesligasaison wird wohl vor allem Thore Fahrtmann in guter Erinnerung behalten. Als einer von insgesamt fünf Abgängern aus unserem Kader gelang ihm zum Abschied ein Doppelpack. Gleich nach zwei Minuten war Fahrtmann zur Stelle und zirkelte den Ball aus halblinker Position ins lange Eck. Wenig später hielt Lukas Brettschneider zwischen den Pfosten einen Distanzhammer unserer Gastgeber fest. “Lehndorf war in der ersten Halbzeit gut im Spiel”, sprach Willi Feer unserem Gegner ein Kompliment aus. Die ersten Halbzeit endete allerdings, wie sie begonnen hatte: Der LTSV war weit aufgerückt, Linus Beith spielte auf Maximilian Moslener, der aus spitzem Winkel vollendete (45.).

Da der TSC Vahdet Braunschweig gegen den SVG Göttingen nicht angetreten war und die Südniedersachsen deshalb einen 5:0-Sieg buchstäblich geschenkt bekamen “mussten wir drei Tore erzielen, um Platz 7 zu bestätigen”, betont Feer. “Es war sehr ordentlich, was die Mannschaft nach dem Seitenwechsel gezeigt hat”, erklärt unser Trainer. “Besonders freut es mich für Thore, der mit seinem Doppelpack einen sehr guten Ausstand feiert”. Das feine Füßchen von Justin Bollonia servierte nach einer Stunde mit viel Schnitt und Präzision einen Freistoß direkt auf Fahrtmanns Stirn, der aus gut 5 Metern zum 0:3 einnickte (63.). Den darauffolgenden Chancenwucher lassen wir hier mal unkommentiert, denn: “Das war ein super Anschluss”, kommentierte Willi Feer nach dem Schlusspfiff